Хотие сделать шаверму дома ? Хотите чтобы получилоcь вкуснее и сытнее чем у хачей ?

Тогда этот рецепт для Вас ! Я его узнал несколько лет назад от одного профессионала, и в последствии доработал. Сделать эту шаверму сможет даже тот, кто никогда не умел готовить.
Инградиенты:
  • Куриные окорочка - 2,5 кг.
  • Пита 10 шт. (2 уп.)
  • Помидоры 1 кг
  • Огурцы 0.5 кг
  • Лук 0.5 кг
  • Чеснок 1 большая головка - это штук 10 зубчиков
  • Майонез 300 г.
  • Сметана 500 г.
  • Перец красный
  • Перец чёрный
  • Соль
Покупаете всё это. Срезаете с окорочков филей (мясо вокруг костей), кости можете выкинуть или отдать на супчик, нам дорого само мясо. Кладёте куриное мясо на на сковородку, на средний огонь, жиром сковороду смазывать не нужно курятина и так жирная. После этого чистите зубчики чеснока, трёте их на тёрке и кидаете к мясу, добавляете перец, соль. Помешивайте. Когда мясо будет почти готово, попробуйте, и при необходимости бросьте ещё соли, можно чтобы было чуть-чуть пересолено (всё равно избыток соли заберут остальные инградиенты). Пошинкуйте мясо с помощью 2-х ножей, прямо на сковородке, как это делают хачики. В отдельной ёмкости приготовьте соус (смешайте майонез и сметану). На отдельные тарелки нашинкуйте помидоры, огурцы и лук. Надрежте и приоткройте питы (ввиде конвертиков). Ну а далее, берёте питу, смазываете изнутри соусом, кладёте туда мясца, овощи, лук, добавляете ещё соуса. Аккуратно перемешиваете ложккой содержимое. Кладёте шаверму на горячую сковороду, чуть чуть подогреваете с каждой стороны, до румяной корочки, и выдаёте голодным троглодитам.

Счастливо обожраться !

И заранее попросите кого-нибудь донести Вас до кровати, потому как шавермы получиться много, а начав её кушать, остановиться вы уже не сможете :) Лично я съедаю 3 таких шавермы, потом добираюсь до кровати, САМ
Hosted by uCoz